【恒大管院】融百科知识于生活 夺博学奖杯于赛场

作者:王子贤编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-18浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员王子贤)为探索百科知识、丰富学习生活,10月16日晚,我院团委学生会学习部于教八楼80107教室组织“博学杯”百科知识竞赛复赛。我院团委、学生会主席团全体成员以及各部门负责人担任嘉宾,由礼仪主持部部员陈坤鹏、纪子琪主持比赛。

  此次复赛主要围绕常规必答赛、中场互动以及晋级抢答赛三个环节进行。在第一环节淘汰大半部分选手后,现场气氛显得紧张激烈。为活跃气氛,主持人纪子琪邀请观众参与互动,抢答问题并寻找智慧之星。

  短暂放松过后,迎来决赛时刻。6位成功通过常规赛的选手在主持人说完题目后,立刻举起答题牌,争先恐后,部分选手因回答错误而被扣分。比赛节奏明显加快,来自工商2002的龚梅、工商2113的谭思颖两位选手在决赛中表现突出,力争坚持到最后。在加时竞赛过后,比赛终于落下帷幕,来自工商2113班的7号选手谭思颖经过一轮轮比赛后斩获比赛冠军。

  我院团委学生会执行主席赵里成对活动作出总结:“此次活动不仅让我们开阔视野、拓宽知识,更能丰富阅历。机智人生方能运筹帷幄,自信好学才能决胜千里。当今时代,知识引发着无数科学革命,我们应当丰富学识、发展自我,做一个有内涵的大学生!”

  颁奖时刻,观看比赛的工商2109班卜雨凡感叹道:“通过此次活动,参赛人员进一步加强了对各类百科知识的探索,也加深了对学习的渴求,为促进校园文化建设奠定了基础。而作为一名观众,观看比赛也激励我在今后的学习中能够学习更多百科知识,并将知识融会贯通于学习生活中。”



数字校报

 

最热文章