【外国语学院】学习党章知识 提高党性修养

作者:叶玲莉编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-18浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员叶玲莉)加强教育培训力度提高入党积极分子的思想政治觉悟严把党员入口关。10月16日下午,我团委书记姜超“党章是全党必须遵循的总规矩”为题,向积极分子讲授党的基本知识,我院38名入党积极分子参加了此次培训。

  姜超通过什么是两学一做’”的问题切入培训主题,并播放了关于党章知识的视频介绍。姜超围绕什么是党章、党章的意义、党章的发展历程、党章重要条例个方面对党章进行了深入讲解

  姜超指出,党章是统一全党思想和行动的基础、是承续党的成功经验及优良传统的纽带、是执行党的纪律的根据、是保证党的纯洁性的武器。姜超对入党积极分子提出要求与期望,要把学习践行党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上,积极向党组织靠拢。

  “这次党课培训让我收获颇丰,我从党章中了解了党的许多知识和组织制度,我要严格要求自己,遵守党的规章制度,争取早日入党德语1901班梁惠娟表示为保证此次培训的顺利召开我院学生党务工作站秘书部、组织部和宣传部分工明确,密切配合,充分发挥了服务功能,提升了我院基层党建工作力量。

  据悉,本次入党积极分子培训将持续四天,内容包括课程讲授、分组讨论和实践教学三个部分。德语2001班胡杨表示,本次入党积极分子培训对她来说是一次向党组织靠拢的机会,她要紧抓这次机会,努力学习成为学贯中西的外国语人才党的事业、国家的发展贡献力量



数字校报

 

最热文章