【化工学院】纪念辛亥革命 学习先辈精神

作者:何强编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-18浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员何强)10月16日下午,我院团学组织学生会于教十一楼11B109教室举行了辛亥革命110周年精神学习

  会议伊始,全体成员起立奏唱国歌。国歌唱毕,全员默哀,低头肃立,缅怀逝去的革命烈士。

  “历史是一面镜子,也是一部教科书。”吴凡发言表示,从武昌城头震惊世界的一声枪响,到今天中国大地日新月异的现代化图景,辛亥革命以来的百年巨变,蕴含丰富历史启示,具有深刻现实意义,标明了走向未来的前进方向。

  为更好地理解和传承辛亥革命精神,全场人员观看并学习了习近平总书记系列讲话。吴凡总结“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,深切缅怀了孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋和崇高精神,高度评价了辛亥革命的伟大功绩,深刻阐述了辛亥革命在民族复兴进程中的重大意义极大地激励着我们为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  权保部负责人晏畅分享了自己的心得体会“辛亥革命是一场空前绝后的革命。今天,我们回顾它、铭记它,并把它的精神和历史使命延续到以后。作为青年一代,我们更应该学史明理、以史为鉴,在历史中汲取营养。”

  各个部门负责人表示这次大会使得团学组织学生会的成员更加了解辛亥革命的历程和意义,加深了对革命战士的敬意。参会人员也对自己未来一年的工作充满期待,坚定了认真学习和努力工作的信心。


数字校报

 

最热文章