【恒大管院】寝室装饰点缀生活 展示风采渲染芳华

作者:施丽雯编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-18浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员施丽雯)为营造良好的寝室文化氛围,推动宿舍文化建设,1017日晚,我院于恒大楼13105举办寝室设计大赛,本次比赛由我院学生会权保部承办。我院团委、学生会主席团成员作为嘉宾出席本次比赛,并担任本次比赛评委。

  来自南八620的女孩们组成奥特宇宙警备队,向大家介绍自己布置的小家。摆放整齐别致的桌面、精致的手办和玩偶……处处体现主人的用心和巧思。充满童趣的宿舍名实则饱含深意,宿舍成员阙安妮解释道:“我们受启发于一个新闻,一个男人扮演成奥特曼去看望鼓励一个喜欢奥特曼的患癌男孩,给他带来希望和温暖。我们宿舍也是个充满温暖的小天地,我们是朝气蓬勃的小集体。”

  作为本次比赛唯一一组男生选手,南十三228宿舍不负众望,为大家带来了精彩的展示。 “以灰蓝调为主的地板贴和满天星窗帘相得益彰,让人恍若身处夜空之中。我们仰望星空,脚踏实地,奔赴理想。”宿舍成员郭涛介绍道。从展示的图片中可以看到,该宿舍的星星墙到了夜晚微弱的光透过满天星窗帘与墙贴相呼应,点点光亮撒在房间内,正印证了该宿舍的星空主题。

  中场休息期间,寝室安全问题有奖竞答游戏推动活动氛围达到高潮。紧贴学生生活的安全问题不仅活跃了现场气氛,也给我院学生上了一堂生动的安全教育课。

  经过激烈角逐,南十一128宿舍荣获一等奖。我院团委副书记刘沛琦总结:“本次大赛为学生提供展示寝室文化的平台,不仅提高同学们的动手创造能力,更增强寝室凝聚力。我们来自五湖四海,相聚武科大,成为室友,对于每个人而言都是特殊的缘分和宝贵的财富。”



数字校报

 

最热文章