【材冶学院】寝室设计见品味 妙语连珠展风采

作者:袁泽斌编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-18浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员袁泽斌)为加强我院学生的文明修养,提高寝室文化的品味,1017日,我院权益保障部主办开展了寝室设计大赛决赛。我院秘书长刘珉言、学生会副主席周康宁、学生团支总书记周佳丽、新媒体中心主任黄为、青队队长闵星瑞作为学生评委参加活动。

  3004寝室以“全及阁”为名首先博取了全场眼球。主讲人孙国祥介绍道“该名意味全及格,诉说了当代大学生的期末愿望。”此外,寝室里的各位成员还手写了汉字“仁义礼智信,温良恭谦让”,贴在寝室墙上来勉励自己践行这些传统美德。

  全及阁设计以蓝色为基色调。孙国祥说道“梦想是蓝色的,未知也是蓝色的,未来的征途是星辰大海,天空是蓝色的,大海也是蓝色的,所以寝室的那一片蓝能带给我对于梦想与未来的美好憧憬。”

  “这个寝室的名字另有渊源,‘汀滢潞仙’分别来自我们四人名字中的一个字的谐音,并且都与水有关,寓意着四人心灵的纯真美好,友情能如水一般温柔清澈。” 寝室“汀滢潞仙”的设计风格以简洁大方为主,内部放有多样的运动器械,便于日常锻炼。

  “在设计的过程中难免有一些小插曲:购买墙纸时买多了,就拿来作地贴;撕下的废纸用作草稿纸,则实现了纸张的废物利用和环保节约。” 寝室“汀滢潞仙”的主讲人介绍道。

  112寝室与3027寝室获得一等奖。“我从选手的寝室设计中看到了他们对于生活的积极态度,对学习的一丝不苟以及对于舍友的关爱呵护,这次大赛我从中受益匪浅。”观众阳景熙感慨道。



数字校报

 

最热文章