【理学院】观廉园访艺展 廉政教育深入心

作者:翁超卓编辑:陈孖川发布时间:2021-10-17浏览次数:46

  武科大网讯(通讯员翁超卓)为推进“清廉校园”建设,1014日下午,我院党委书记刘泽喜、纪委书记张连华带队全院党员老师参观了廉园及廉政主题艺术展。

  在廉园中央的许白昊雕像下,全院老师重温了许白昊校友的事迹;在清风廊,大家逐一品读回廊墙上“中国共产党纪律处分条例漫画”“中国共产党廉洁自律准则”等六大廉洁主题展板;在观赏廊壁上,各位老师驻足观看习近平总书记关于廉政的解读及反映共产党廉洁执政光荣传统的图画。瞥见长廊墙面上的一首《竹廉韵》,老师们纷纷吟诵起“竹身形挺直宁折不弯,竹虽有竹节却不止步”的诗句。

  从廉园出发,学院老师集体前往本次“清廉校园”教育活动的第二站——“艺术学院廉政教育主题艺术展”。作为经历过千锤百炼方烧制成功的一幅瓷板画,《破晓》吸引了大家的注意,它描绘了黄麻起义的艰难,其中丰富的表现力让大家赞叹不已。在摆放着第一届中央监察委员会十名监委肖像的廉政展厅内,老师们回顾了建党百年来的光辉历程,交流学习了“廉洁精神”在历史中的重要意义。

  观看完艺术学院的学生们用油画、剪纸等艺术形式创作的廉政教育艺术作品,老师们感叹道:“很震撼,通过艺术的形式来表现廉洁的主题,是对‘清廉校园’号召的一种极具艺术价值和影响力的响应。作品本身也是艺术品,以其生动性打动人心。”

  “廉园是我们学校一个很重要的标志性建筑,它的存在也是为了警示武科大人廉政的重要性。艺术展中精美的瓷板画展现了‘植廉于心,践廉于行’的主题,观访艺术展,也是一堂生动的廉政教育课。”

  刘泽喜表示:“通过参观廉园、廉政主题艺术展,本次‘清廉校园’主题活动让各位党员老师对我们党廉洁奉公的优秀品质有了更深刻的认识,也为我院未来廉洁教育工作的开展打下了深厚的基础。”

  


数字校报

 

最热文章