我校驻村工作队组织社会资源关爱留守儿童

作者:编辑:新闻中心发布时间:2021-10-19浏览次数:10

    武科大网讯 10月16日,第八个“国家扶贫日”来到前夕,在我校驻村工作队队长杨永彬的带领下,武汉亿童文教股份有限公司、湖北大学历史文化学院同学会代表共6人来到郧西县上津镇高扁小学举行爱心捐赠。武汉亿童文教股份有限公司和湖北大学历史文化学院同学会为当地留守儿童捐赠图书、衣物、助学金等共计2.5万元。

    捐赠仪式上,湖北大学历史文化学院校友、中交二航院党委副书记金波、武汉市第16中学校长余舒、驻村工作队队长杨永彬将爱心物资和资金交给高扁小学校长陈太军。余舒表示,今天是母校湖北大学九十华诞,我们把对母校的无限祝福化作教育帮扶的涓涓动力。教育有希望,民族就有希望,对教育的扶持是我们义不容辞的责任。

    杨永彬在捐赠仪式上致辞。他说,扶贫需要扶智,驻村工作队要动员社会力量,汇聚爱心资源,帮助石庙村的孩子接受更好的教育,让知识改变命运;扶贫需要扶志,要鼓励山区留守儿童既要有走出大山的志气、更要有复兴民族的志气。希望更多爱心人士和爱心企业弘扬扶贫济困、崇德向善的传统美德,通过生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,共同为贫困地区留守儿童撑起一片蓝天。

    与会嘉宾参观高扁小学教室和寝室。金波表示,山区留守儿童住宿的条件,让我想起小时候读书的场景,孩子们太不容易,以后还要加大帮扶力度,希望有更多的爱心企业持续关爱留守儿童,让他们“学有所教、困有所帮、爱有所依、托有所居、居有所安”,在社会各界的帮助下成长为栋梁之才。

    上津镇高扁小学现有6个教学班168名学生,其中学前班42名学生,义务教育阶段有五个年级126名学生,留守儿童共23人,特殊学生共16名。我校驻村工作队将教育帮扶作为重要工作内容。秋季开学期间,工作队协助学校做好开学方案,现场为入校学生和家长进行健康扫码、测量体温、填写入校登记表,现场维持秩序。教师节期间,工作队为高扁小学13位乡村小学教师送上鲜花,感谢他们为乡村教育所作的贡献,为贫困家庭孩子送去书包、文具和新华字典等学习用品。(驻村工作队)


数字校报

 

最热文章