学校举办安全生产培训与普法教育

作者:黄世军编辑:陈孖川发布时间:2021-10-19浏览次数:24

    武科大网讯(通讯员黄世军 苏慧君)10月18日上午,学校在青山校区碧园会堂主会场和黄家湖校区千人报告厅分会场举办安全生产培训与普法教育,邀请湖北省应急救援专家舒瑞强高工家为大家做安全生产工作专题辅导。校党委副书记孙国胜、纪委书记窦先萍出席培训会。培训会由保卫处许立桥处长主持。

    孙国胜就抓好当前校园安全稳定工作强调指出,各学院、各部门要以最坚决的态度牢牢守住安全生产的“红线”,以最有效的措施抓好安全生产隐患问题整改,以最严格的要求落实安全生产责任制度,切实肩负起维护学校安全的政治责任和社会责任,把学校安全、学生安全作为头等大事时刻放在心上、稳稳扛在肩上、牢牢抓在手上,增强做好安全工作的责任感和紧迫感,为学生的健康成长和学校的健康快速发展营造良好的环境。

    舒瑞强围绕“新安全生产法及刑法修正案、有限空间作业安全管理、用电安全管理、火灾及燃爆事故管理”四个方面,结合典型警示事故案例进行详细解析和讲授,并就如何做好校园安全生产工作提出了八条中肯建议。舒高工讲课深入浅出,内容丰富,分析透彻,既有多年安全生产工作的总结,又有深入基层调研的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为我们进一步改进校园安全生产工作指明了方向。

    通过培训学习,大家全面深刻地领会了新安全生产法实施的重要意义和精神实质,掌握了一般火灾等事故的处置方法,进一步牢固树立安全发展理念,力求以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断夯实基础、筑牢校园安全防线。

    各学院负责人,学校各二级单位分管安全工作的领导、安全员、实验员,基建处、后勤管理处、资产经营公司、后勤集团、保卫处等单位相关人员参加培训学习。

 

数字校报

 

最热文章