【理学院】篮球决赛火热展开 愈挫愈勇坚持到底

作者:李焱森 邹昕怡编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-19浏览次数:67

  武科大网讯(通讯员李焱森 邹昕怡)为展现新生风采,丰富新生业余生活,1017日下午,历经多轮选拔后的新生杯篮球决赛于北苑篮球场如期展开,由统计联队与信计联队争夺新生杯篮球赛冠军。


  为以最好的状态迎接对手,赛前半个小时,队员陆陆续续到达球场运球热身。统计队队员们围绕起来进一步确定了战术。


  伴随哨声响起,信计联队在跳球时抢到了球权,但是由于传球失误,导致球权转移,第一球也被统计联队率先拿下。随后的一节里,信计联队并未放松,有条不紊地展开攻势,缓慢推进。


  场上球员一对一的拦截、抢球,球员们不断巧妙化解僵持的局面。当比赛进行到白热化阶段时,在场边观看的同学们纷纷高声呐喊助威。


  下半场统计联队仍然以凶猛的攻势压制着信计联队。比分不断拉开,但是信计联队并未放弃,积极防守并且有序反攻。在此期间,信计联队队长耿智昊受到冲击意外受伤。他仍带伤坚守阵地,继续坚持着比赛。信计联队在耿智昊的带领下强势反扑。耿智昊连续的上篮将分差拉近至2分。最后一分钟,双方队员严阵以待。信计联队放手一搏最终惜败,统计联队以3835险胜。


  信计联队耿智昊在赛后感慨:“当时比赛还在继续,我受伤了也得坚持下去,队友还等我一起翻盘呢,我肯定要全力以赴的!这次比赛为我们提供了一个相互交流的机会,让我懂得了团队精神和集体凝聚力的意义。”


数字校报

 

最热文章