【生科院】学党史文化 品廉园风尚

作者:杨子浩编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-19浏览次数:15

  武科大网讯(通讯员杨子浩)为深入推进党史学习教育工作,进一步深化党史实践教学,1017日上午,我院于廉园开展实践教育活动,活动由党课学习小组组长童祥文组织,生物技术各团支部全体入党积极分子参与此次活动。

 由童祥文带领入党积极分子进入廉园。结合廉园风尚,童祥文从我党执政纲领中党政廉洁、克己奉公、初心不改三个方面具体地阐述了中国共产党在各个时期始终遵守的铁则。她指出:“中国共产党从建党初期便一直保持着这些宝贵的精神,今天我们站在廉园中,可以清晰的感受到我们党始终保持的良好风气。”中国共产党一路筚路蓝缕,达成今天的伟大成就,跟这些宝贵的精神分不开啊!入党积极分子王启钊在童祥文发言完毕后补充道。

  入党积极分子分别参观了廉园内清风廊、白昊坡、德政墙以及竹廉韵四处景观。清风廊的24块展板分别展示了全面从严治党大事记”“中国共产党问责条例图解”“中国共产党纪律处分条例漫画等六大主题,描述了中国共产党诸多廉洁建设大事件,入党积极分子张文华在学习的过程中感慨道:我们党廉政的建设真的令人刮目相看啊!

  在许白昊雕像面前,童祥文生动地讲述了许白昊的光辉革命历程,在短短几分钟的讲述中,革命烈士许白昊矢志不渝的理想信念和救国救民的家国情怀深入人心,入党积极分子杨浩表示,许白昊同志的精神当是我们年轻一代最需要学习的东西,有国才有家,爱国爱党是我们每个人都必备的精神!

  廉园参观结束后,入党积极分子们进行了合影留恋,童祥文在最后进行了总结:党史实践学习在此圆满结束,希望大家能将廉洁二字牢牢记在心中,在之后的学习生活乃至工作中将其发扬光大!



数字校报

 

最热文章