【化工学院】寝室设计放光彩 温馨小家筑温暖

作者:石季瑶 张馨编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-19浏览次数:17

  武科大网讯(通讯员石季瑶 张馨)为构建和谐寝室,推进校园生活文化建设,10月17日晚,我院在11B110教室举行第十三届寝室文化设计大赛决赛。我院主席团成员以及团学组织各部门负责人出席活动。

  作为学校生活的重要组成部分,寝室生活彰显了同学们的内涵与素养。赛场上,参赛寝室派出主讲人,以ppt的形式介绍各自的寝室,同时也通过才艺表演等环节向观众介绍寝室成员。

  据悉,在参加寝室设计大赛前,B1-410寝室长高小凤提前向其他寝室寻到了地板贴,并花了不少时间来陆续准备相关挂牌和装饰,开始了温馨的布置。门牌、墙纸、装饰品应有尽有。宜昌、恩施、武汉、荆州,来自湖北各地的小伙伴聚集一起,来共同装点生活的地方,聚集了大家的想法。“共同打造美好的宿舍环境也让室友的关系更密切了。”高小凤说。

  赛场上,来自B5-142的工科男生以“绿荫云宫”为寝室命名,展现他们日常生活的细致;“汤臣一品”表达来自B1-142的同学们对自身未来的期望;以“魔仙堡”命名的寝室勾起对童年的回忆。

  经过激烈的角逐,代表着童年与友情的“魔仙堡”以95.8分的高分获得了一等奖;温馨的“暖梦小筑”与雅致的“绿荫云宫”获得二等奖;“”汤臣一品”、“仙女阁”与“化工废料加工部”获得了三等奖。

  “能得到这次一等奖是个意外之喜,这也是对我们寝室的一种肯定,今后,我们也会更加努力,提升自己,共同进步!”赛后,柳叶坚定地说道,并与自己的室友作下了“携手四年,共同进步”的约定。

 


数字校报

 

最热文章