【资环学院】举行文件格式及新闻稿格式培训大会

作者:郑孟伊编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员郑孟伊)1017日,由我院秘书部与通讯社联合举办的文件格式及新闻稿格式培训大会在恒大楼13304教室举行,我院团委学生会各部门部长、副部长、部分新生部员参与培训。本次培训大会由秘书部部长张盈主持。

  大会伊始,张盈阐明了培训目的,她表示,此次大会是为了让新一届团委学生会成员更好地了解会议记录书写规范,尽快熟练掌握办公软件的操作,了解新闻稿写作基本格式,配合学院开展宣传工作。

  通讯社社长田梦瑶对新闻稿格式规范以及内容撰写进行了讲解,她从理论知识出发,传授如“倒金字塔结构”等新闻结构知识。田梦瑶通过展示具体稿件讲到了日常新闻撰写中出现的问题,并与现场部员进行互动,在场成员积极思考并参与其中,纷纷表示受益匪浅。

  秘书部成员黄佳林和谭林辉分别就文档格式与会议记录书写、WordExcel的多个操作技巧等方面进行了讲解。黄佳林结合PPT,分门别类地说明了文档制作中的正文、图表、通知等的正确格式与会议记录中的易错点。为了使大家更清楚地了解Excel相关用法,谭林辉采取了播放小视频和PPT讲解相结合的方式,他讲道:“讲解这些技巧是想让部员们平时提高工作效率,减少无意义劳动。”

  本次培训大会得到了各部门成员的积极响应,培训结束后,矿业类2103班孙稳卓说道:“本次培训会议让我对新闻稿写作和ExcelWord等办公软件有了更进一步的了解,我也会把这些技巧运用到学习工作里。”


数字校报

 

最热文章