【文法学院】就业考研勤出谋 找准定位明方向

作者:李菁菁 李荣荣编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-20浏览次数:13

  武科大网讯(通讯员李菁菁 李荣荣)为了帮助广大正在找工作或考研的同学尽快明确自己的目标,我院学生工作处主任、2018级辅导员郭海沙于10月18日在空间发长文给应届毕业生提供就业、考研方面的建议,为处于迷茫中的大四学子指明道路。

  郭海沙针对大多数学生当前面临的困境做出了准确分析。对于已经拿到offer的学生,郭海沙谈道:“要学会结合自己的规划和自身优劣势去找一个大概吻合自己的岗位,不应该只考虑薪资待遇,更应关注其隐性福利和综合收入。”,他强调,任何行业都有两三年的沉淀期,应届毕业生找工作不要太急功近利,也不要太过于纠结。应该静下心来重新认识社会、认识行业,好好锻炼自身,积累社会经验。

  对于正在准备考研的学生,郭海沙建议要学会规划自己的人生。在求学过程中不可过于急功近利,即使考研不成功,也学会去接受现实。“考研的同学要注意调整好自身心态和复习节奏,坚定信心,控制焦虑,保证自己处于最好的做题考试状态。”郭海沙说道。

  看完郭海沙发表的长文后同学们感受颇多。“郭老师说的这些正好是我近期就业选择遇到的困难,看了郭老师说的,我转变了很多观念,不再只关注薪资,而是明白自己更需要的是一个发展空间。”行管1801班王德伟表示郭海沙的分享给予了他极大的鼓励。

  郭海沙表示同学们不能逃避困难和现实,应该勇敢和积极面对这个时代无限的可能和机会。“现代社会为我们大学生提供的平台和机会都很多,大家要学会勇敢和积极的去面对这个时代的无限可能与机会。”郭海沙鼓励道。


数字校报

 

最热文章