【化工学院】绷紧防范之弦 远离诈骗之害

作者:刘广伟编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员刘广伟)10月17日晚,为提高学生安全防范意识,保护学生勿落入诈骗陷阱之中,我院各班分别组织开展安全班会,向学生们强调警惕网络电信安全的重要性。

  应化2101班安全委员柯雅燃分别从“什么是电信诈骗”“电信诈骗的常见形式”“如何识别防范电信诈骗”“上当后的补救措施”四个方面给班级同学展开了讲述。

  柯雅燃对校内的各种宣传诈骗对外的网络电信诈骗都有较为详细的见解,她建议同学们多方面了解诈骗的手段和措施,总结诈骗规律,并引导同学们去判断哪些是电信诈骗,告诫同学们如何处理诈骗问题。

  为更好地让学生们对电信诈骗有深入的认识,柯雅燃近期学校真实事例,现场作了一定的案例分析,论述其受诈骗的原因。同时导入社会相关案例进一步引导学生了解诈骗者的阴谋和手段,在学习案例中通过实情分析加强记忆,对今后的防诈骗有着极大的作用。

  应化2102班聂艺璇表示,在受骗后,及时报案笔录防止下一起诈骗发生,提供相关信息不给诈骗者留下任何可乘之机,不仅是受骗后对问题的处理,也是每个人对社会的责任,维护社会的电信安全,防止违法乱纪之人破坏社会的和谐发展。

  “电信安全不可少,希望同学们予以重视,而不是走形式,应当时刻警惕自己,同时以自己正确的方式打击诈骗者,维护社会秩序。”柯雅燃提出希望。


数字校报

 

最热文章