我校举办第五十九届运动会

作者:张薪蕙 金红志艺编辑:陈孖川发布时间:2021-10-29浏览次数:298

    更多照片: https://news.wust.edu.cn/2021/1029/c73a249463/page.htm

               https://news.wust.edu.cn/2021/1101/c73a249708/page.htm

               https://news.wust.edu.cn/2021/1101/c73a249717/page.htm  

  

    武科大网讯(见习记者张薪蕙 金红志艺)惠风和畅,丹桂飘香。10月28日上午,我校第五十九届体育运动会于黄家湖校区南苑运动场举行。全体师生积极参与各项体育赛事,展现出我校学子坚忍不拔、勇承重载的钢铁品质。

    全体校领导,学校相关职能部门领导、学院负责人,裁判员、运动员、志愿者及教师学生代表等近千人参加开幕式。校党委副书记孙国胜主持。

    慷慨激昂的《义勇军进行曲》中,国旗队、会旗队、鲜花队、裁判员代表队、教职工代表队及19个学院代表队迈着整齐的步伐,依次入场,拉开了开幕式的帷幕。

    全体起立奏唱国歌,校党委副书记盛建龙致开幕词,我校重视体育工作,在全省全国各高校中处于领先地位,学生和教职工之间体育活动丰富,氛围积极。同时,他希望老师和学生们以积极的心态和科学的运动展示体育精神,将本届运动会发展为学校高质量盛会。   

    体育学院学生葛子曦,教师饶威分别代表运动员和裁判员宣誓,表达了运动员们公平竞争、顽强拼搏的信念和裁判员们公平正直、团结协作的决心。

    校长倪红卫宣布我校第五十九届运动会正式开幕。

    体育学院、跆拳道协会联合带来了刀法和跆拳道表演。47名身着武术服的学生拿长刀、舞大旗,展示了中华传统刀法。208名身穿跆拳道服的学生随后上场,拳脚带风,表演了跆拳道的基本招式。我校跆拳道协会8名学生带来连环踢、回旋踢展示,其余学生摆出“PE”的字形,将气氛推向高潮。体育学院副院长王路遥表示,这场表演旨在发扬体育精神,传承武术文化。

    开幕式结束后,运动会正式开始。师生们投入紧张的体育竞技和趣味运动项目中。

    在两天半的激烈角逐中,来自19个学院以及各个工作岗位的教职工和学生在田径赛场和趣味运动项目中蓄势待发、奋勇拼搏。同时,各个学院师生作为裁判、志愿者、啦啦队、宣传队以及后勤保障队也在此次盛事中进行比赛组织、宣传报道、后勤保障等工作。

    为组织有效疫情防控安全网,后勤集团认真核查入场人员工作牌以及体温,在田径赛事结束后及时对操场进行消毒杀菌。

    30日上午,我校于黄家湖校区南苑运动场举行此次运动会闭幕式。

    赛事主管敖德江宣布竞赛结果:文法与经济学院、医学院、恒大管理学院等八个学院获得学生女子团体前八名;体育学院、医学院、城市建设学院等八个学院获得学生男子团体前八名;医学院、文法与经济学院、恒大管理学院等八个学院获得学生男女混合团体前八名。

(摄影 鄢玥琳  崔诗翊  许书源   余可多  徐萌)    

    学工处处长刘抗强宣布“体育道德风尚奖”评比结果,恒大管理学院、机械自动化学院、汽车与交通工程学院获得“体育道德风尚奖”。

    体育学院副院长王路遥宣布“组织贡献奖”评比结果,文法与经济学院、城市建设学院、体育学院获得“组织贡献奖”。

    党委宣传部部长孔波宣布“最美人气方阵”评比结果,艺术与设计学院、恒大管理学院、外国语学院获得“最美人气方阵”。

    盛建龙宣布我校第五十九届运动会闭幕。

  

 

数字校报



 

最热文章