第十届“向日葵计划”志愿服务队成立大会顺利召开

作者:熊雄 杨新意编辑:徐继男发布时间:2021-11-05浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员熊雄 杨新意)第十届“向日葵计划”志愿服务队成立大会于11月2日,在13504教室顺利召开。本次大会由干事余云飞、项丝语主持,我校团委副书记王媛媛老师、青年志愿者服务总队副队长赖韵瑶、社团管理部负责人邱婷、第十届“向日葵计划”志愿服务队队长龚淑慧及第九届部长代表罗嘉成、陶雨梦等出席本次大会。


  王媛媛老师对“向日葵计划”志愿服务队给予了很高的评价,她说:“‘向日葵计划’志愿服务队始终秉持着‘轻轻的关怀,暖暖的爱’的服务宗旨,弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,燃烧自己,奉献他人。”同时她鼓励新一届的干事们传承这种精神,并将它发扬出去,努力做到“和衷共济,风雨同舟,为志愿服务抱薪拾柴,添砖加瓦”。


  赖韵瑶对通过选拔的新干事们表示了祝贺并提出了期望,她说:“志愿者不为任何物质报酬,而是为改进社会而提供服务,奉献个人的经历与时间。爱出者爱返,福往者福来。志愿者所做的事情,既是助人,亦是自助,既是乐人,同时也是乐己。”


  龚淑慧代表服务队向出席的嘉宾作了欢迎致辞,并由外联部部长申棋上台为出席嘉宾介绍了“向日葵计划”志愿服务队基本情况


  干事代表王宇祺上台发表了自己对于“为何来到‘向日葵’”“如何实现一位志愿者的价值”“加入‘向日葵’的自己应尽哪些责任”等问题的看法,他说:“我一直在想我们的意义是什么?仅仅是学有所成吗?不,来到了‘向日葵’我终于坚定了我的答案。那就是,做别人的太阳,为他人、为社会送去一份温暖。”赢得了在场所有人的肯定。


  第九届部长代表罗嘉成从自身经历出发,为新一届“向日葵计划”的全体成员分享了自己的看法。


  成立大会在宣读志愿者誓词中落下帷幕


数字校报

 

最热文章