颂红歌 感党恩

作者:杨新意 龚淑慧编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-15浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员杨新意 龚淑慧)11月13日,“向日葵计划”志愿服务队顺利开展以“颂红歌,感党恩”为主题的团日活动。活动旨在增强青年学生对党的感激之情,增强共青团员努力奋斗的决心,让“向日葵计划”的志愿者们更加坚定地去投身社会,奉献自己。

  播放完《东方红》音乐视频后,团支书刘萌萌介绍道:“这首歌是抗日战争期间,人民用以表达对领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情而创作的颂歌。希望通过今天的学习,大家能更加深刻地感受到红歌里所传达的精神。”

  组织委员申棋将提前印制好的《我的祖国》歌词分发下去,组织大家一起边听边唱。大家很快就掌握了歌曲的旋律,当唱到“这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量”这句时,大家集体大声合唱。

  谈到歌曲感悟时,干事们积极发言,畅所欲言,表达出内心所想。宣传委员黄秋露表示:“在歌曲中让我感受到了生在中国,长在和平时代的幸福感。我们是共青团员,也是一名志愿者,积极参加志愿活动是履行团员义务的基本要求,我们一定要带着奉献友爱的精神去帮助更多的人,这样才是一名合格的共青团员!”

  活动临结束前,“向日葵计划”的志愿者们齐唱《我的祖国》。刘萌萌作最后的活动总结:“同学们,我们回望历史,再品悟现在,现在的美好生活是多么的来之不易,作为一名共青团员,我们要尽己所能,奉献社会,报效祖国,不辜负党的期望。”

  通过对红色歌曲的学习,“向日葵计划”志愿服务队的志愿者们纷纷表示更加深刻地理解了红色精神,未来也将贯彻到实际生活中去。



数字校报

 

最热文章