第十届“向日葵计划”志愿服务队部门职能培训大会顺利召开

作者:杨新意 龚淑慧编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-16浏览次数:10

  武科大网讯(通信员杨新意 龚淑慧)11月14日,第十届“向日葵计划”志愿服务队部门职能培训大会于12306顺利召开。此次培训大会旨在帮助干事更加清晰的了解各部门职能,明确工作分工,提高相关技能,为志愿服务工作的顺利开展提供基本保障。

  此次活动开展前,各部门部长均提前准备了详细的培训资料,对活动前的准备工作、活动结束后的整理总结工作做出了详细的说明,将部门职能与分工明确的罗列了出来。

  文书策划部部长徐倩讲述了活动策划中的策划内容、格式要求、字体要求等,以及开展活动前所需要的提交申请、活动签到、提交活动总结等流程,并把行文规范模板发送给了每一位干事。文书策划部部长徐海雁补充到:“文书策划主要就是要求细心和认真,大家做策划和总结时一定要仔细对着我们讲的注意事项仔细检查。后续有任何问题要积极询问我们。”
    外联部部长申棋重点讲述了外联部的物资管理工作与对外交流联系工作,他强调,外联部是整个志愿服务队的手和脚,不管是对外的联系还是内部的连接都需要外联部发挥重要作用。

  干事王文卓举手提问道:“外联部的工作里有拉赞助这一项吗?那具体应该怎么操作呢?我们可以去拉赞助吗?”申棋解释道:“大家现在刚刚接触外联部的工作,赞助的事情可以先去尝试着洽谈,去找一些商家进行合作,达成共识之后向商家提供我们的赞助计划书,但是大家不要私自去拉赞助,因为诈骗案频发,以防被骗,一定要给我们审核过之后再做决定!”干事们听后连连点头。

  常务副队长刘佳程为此次会议做出了总结:“希望大家在向日葵工作的这一年,不仅仅感受到志愿活动的意义与快乐,更要学习到课本无法给予大家的一些技能。向日葵的运营离不开任何一个部门,所有的部门都要做好自己部门的工作,团结起来,拧成一股绳,才能让向日葵越走越远,将我们的志愿活动越办越好。”



数字校报

 

最热文章