【生科院】开展消防演练 筑牢安全防线

作者:杨胜茜编辑:徐继男发布时间:2021-11-18浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员杨胜茜)为进一步提高同学们的消防安全意识火灾突发事件的应对能力及自救常识11月17日中午,我院于教十楼开展消防安全应急演练活动。此次演练活动由我院实验室主任孙健红组织,并邀请了学校安全部保安作现场指导。我院党总支部副书记兼行政副院长罗刚以及2021级全体新生参加了此次活动。


  演练开始前,孙健红强调了点注意事项,他表示,各班组织同学携带毛巾,并于逃生疏散时用毛巾捂住口鼻,低姿快跑;演练时不允许乘坐电梯,不允许猛跑以免造成踩踏事故。


  为使演练更加形象、逼真,达到应有的效果,演练提前准备好了消防演习烟雾弹、灭火器以及火灾报警器等演习用品。


  中午12时许,全体参演人员各就各位,烟雾迅速弥漫在整个教十楼,随即消防应急火灾警报器响起,消防演练正式拉开了序幕。各组织负责人按照演习方案,迅速组织参演人员进行紧急疏散,学生们纷纷用毛巾捂住口鼻,低姿前进,利用逃生通道及时逃离了火灾现场,整个演练有条不紊地进行。


  在安全部负责人讲解并示范灭火器的使用方法后,参演人员亲自体验了现场灭火的过程,按照灭火的正确步骤和方法,做到了冷静面对突发现象,成功迅速地扑灭了大火。


  罗刚对参演人员竖起了大拇指,他说:此次消防演练,抽象的安全意识转变为具象的实战演习使同学们对消防安全知识有了更为深刻、具体的理解,切实增强了同学们的安全意识和自救能力,为筑牢校园安全防线奠定了扎实基础面对火灾,同学们表现得很棒!”

数字校报



 

最热文章