翻转课堂别具一格 以辩来学印象难忘

作者:贾佳灵 范春好 袁舟编辑:徐继男发布时间:2021-11-19浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员贾佳灵 范春好 袁舟)11月15日,我校思政老师张晶、成曼丽、陈佳联合材冶学院及计算机学院的部分班级,在图书馆二楼崇实会堂举办了大学生婚恋观辩论赛,以别样的方式讲授大学生爱情观。


  辩论赛得到了同学们的积极参与,分场举办24位同学据理力争,围绕恋爱应该顺其自然还是努力经营大学生恋爱应该是喜欢重要还是合适重要大学生谈恋爱是利大于弊还是弊大于利”三个话题,分别陈述自己的爱情观。


  不少辩手充分发挥自身优势以攻为守,通过加以事例论证自己的观点材料2104班的孙苗用坚定的言语阐述道:爱情是最经不起考验的一味疼她,忍让着她的小脾气,愿意为她付出一切,看着都让人嫉妒但这只是电视剧中的情节在现实社会中,这种情况是很的。也许你的缘分还未到,也许老天会安排,会让你在不经意间遇到有缘人


  选手们慷慨言辞双方各持己见网络2102班的王奇瑞认为恋爱过程中喜欢更重要以买鞋为例类比大学生恋爱。网络2101班的冯嘉蕾以此为例反驳道买鞋只能买适合自己的不能一味追求喜欢


  网络2101周志锴表示喜欢是恋爱的基础相爱的两个人会为了对方去改变变得合适材料2109胡啟强则表示合适表示有相同的兴趣爱好也有更多的共同语言两人的相处会更加的舒适轻松也能更加长久


  随着辩论赛进入白热化阶段,“火药味”渐浓,辩论的激情点燃了全场。反方反驳的过程中不少台下的同学也加入了辩论赛的讨论中大家通过发送线上实时弹幕的形式参与辩论的对抗中


  到了提问环节,观众们跃跃欲试,争抢着发问。材料2111班的金宇诚向支持“恋爱喜欢更重要”的选手提问道:“你说喜欢是前提,喜欢也会发展成合适,那么请问最终达到的结果不就是合适吗?既然最终都是合适,那么为什么不是合适更重要呢?”正方辩员抓住逻辑漏洞,迅速反问道:“喜欢真的最后都会发展成合适么?有很多情侣最后分开不是因为不喜欢了,而是不合适。”


  在掌声与欢呼声中,辩论赛接近尾声。张晶总结道:“大家在辩论中都表现的很不错,把自己对爱情的观念表述的很清楚。今天我们以不同的方式来学习大学生爱情观,相信大家的印象更为深刻希望大家都能从中有所收获。

 


数字校报

 

最热文章