【理学院】导员突击安全巡查 宿舍安全牢记心中

作者:左蓉臻 阮鑫编辑:周婉丽发布时间:2021-11-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员左蓉臻 阮鑫1118日下午,为了提高我院学生安全意识,减少安全隐患,我院学生宿舍文明建设工作小组来到各个寝室楼进行安全巡查,为同学们上了一堂生动的卫生与安全课

  巡查中,我院辅导员毕浩洋积极检查寝室卫生与违禁物品的状况,并对同学们讲述了违禁物品将会带来的危害以及对寝室卫生情况的鼓励与批评,为同学们提出了相关的建议。毕浩洋表示:“希望我院寝室的每一个人都能注重寝室卫生,打造一个良好舒适的寝室环境。”

  同时我院学生宿舍文明建设工作小组也对此次查寝高度重视,对各个寝室进行拍照并进行评分,他们对不符合标准的地方进行了指正,指导寝室成员进行再次打扫直至达标,工作小组成员表示希望同学们能够高度重视寝室的安全与卫生,营造良好的寝室氛围,避免寝室危险事故的发生。

  同学们通过学习这次生动的课程,深刻感受到了寝室安全与卫生的重要性,都积极参与其中,为寝室的安全与卫生贡献自己的一份力量,努力将自己所在的寝室打造为“百佳宿舍”取得“学生宿舍文明建设先进单位”的称号,为我院争光。

  经过一下午的巡查,我院学生宿舍文明建设工作小组对我院所在的宿舍楼进行彻底地安全方面问题的排查,指导学生进行改进,最后工作组成员表示希望同学们能够保持寝室卫生,注重寝室安全,共建先进宿舍。



数字校报



 

最热文章