【信息学院】举办课程思政建设专题研讨会

作者:杨恕编辑:周婉丽发布时间:2021-11-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员杨恕)1118日,我院课程思政专题研讨会在教十楼会议室举行。我院领导班子、全体教师代表参加了本次研讨,研讨会由我院党委书记刘运显主持。

  本次研讨会特邀中南大学自动化学院党委书记王一军主讲。王一军介绍了课程思政建设政策背景、课程思政示范专业建设要求、课程思政示范课程标准以及中南大学自2020年以来课程思政的成果。

  王一军从“课程思政教育教学模式的理论设计”“课程思政教育教学模式的构建过程”“中南大学自动化学院课程思政实践”三方面入手,务实、中肯、细致讲述了高校在思想上、机制上、队伍上应当如何进行课程建设与课程改革,举了很多例子做具体说明。

  各系主任都表示这场研讨会举办及时,跟兄弟学院的交流也能受到很大启发。自动化系系主任程磊表示,他很早就在考虑课程思政建设体系问题,“课程思政不是生搬硬套,也不是简单做加法,而是把育人与专业有机融合,既要符合专业与课程特点,又要做出我们自己的特色,体现钢铁精神,所以顶层设计一定要做好。”

  刘运显对本次研讨给予了很高的评价,他总结道:“我们希望信息学院能出一批课程思政示范课程、课程思政研究课题、课程思政明星教师,将课程思政融入课堂教学建设全过程,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,在课程思政中落实立德树人根本任务。


数字校报



 

最热文章