【外国语学院】职业规划有准备 制定目标不迷茫

作者:丘康锋 王梦编辑:周婉丽发布时间:2021-11-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员丘康锋 王梦)为帮助大学生认识自我从自身实际和社会需求出发确定职业发展的方向,制定在校学习目标11月18日晚,我院于13103举办了“大学期间怎样做好学业和职业规划”主题报告会。新东方前途出国咨询有限公司就业力条线负责人李路应邀作为主讲人,2020级、2021级同学参加了本次会议。

  李路将毕业选择总结为四类:考研、保研、留学、工作。他认为,我院同学未来选择继续升学的人数将上升,而选择就业的人数将下降。“最近出台的双减政策,使得校外的培训机构放弃了小学和初中这两块领域,减少了对英语专业本科生的人才需求,而将重心转向了高中以及大学方面的培训,扩大了对研究生的人才需求。”

  李路向同学们着重介绍了考研和保研相关事项包括考研的相关流程,考研成绩占比以及考研的复习时间轴,同学对考研有了更加清晰的“能否获得学校的推免资格,是确定能否保研成功的决定性条件,而推免资格的获取一般考察学生们的学习能力,科研创新能力和实践能力。”他为同学们介绍了保研的相关情况,“想要获得保研资格的同学,必须在平时培养这些能力。

  李路为同学们大学生涯做了一个大致规划:大一时,要明确自己自己的目标大二要确认自己的专业分支,补充自己的知识体系大三上积极参与学校的科研项目,交换项目大三下要准备保研,考研,留学或者是工作秋招的相关事项。

  活动结束后,同学们纷纷表示收获颇多。翻译2001班韩鑫雨表示:“通过这次讲座,我已经能够做出大概的职业规划,对自己的未来也更加有信心。”


 

数字校报



 

最热文章