我校研究生骨干开展“十九届六中全会”精神学习会

作者:文婧 魏凯玥编辑:周婉丽发布时间:2021-11-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员文婧 魏凯玥)11月18日中午,我校青山与黄家湖校区同时举行 “中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议”精神学习会,校研究生会、研究生团委主要负责人及“第五期研究生骨干培训班”学生副组长参加会议。

  全员观看了党的十九届六中全会公报视频。“十九届六中全会”于2021年11月8日至11日在北京举行,会议由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作重要讲话。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,对“走好新的赶考之路”提出了明确要求。

  参会成员分享学习心得。研究生团委学生副书记向诗琪表示:“不忘初心跟党走,牢记使命做先锋。作为新时代青年,我们要坚决贯彻落实全会精神,深入学习党积累的宝贵历史经验,准确把握党在百年奋斗历程中取得的重大成就,从百年党史中汲取不懈奋斗的精神力量;要牢记党的宗旨,延续红色血脉,沿着先辈光荣的足迹,在新的征程中锐意进取、勇于担当,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量

  常佳琦提道:“只有看清楚过去的成功之路,才能弄明白未来应该怎么继续走。作为新时代新青年,我们坚信,中国共产党必将带领中国人民,在中国特色社会主义新时代中取得更加显著的成就!”段雨阳说道:“我深刻体会到作为一名新时代的青年学生,我们要掌握自身专业知识技能,提高思想政治觉悟,从历史中增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。同时,作为一名学生干部,我们要践行为同学服务、做好桥梁纽带的宗旨,发挥自身的主动性、积极性、创造性,与广大同学相互勉励,成长为意气风发、坚韧不拔的世纪新人,同先辈一样,担国家民族之大任,创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩

  研究生团委学生副书记杨雁飞对此次视频学习会议作出总结:“‘十九届六中全会’全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,经过今天的交流与学习,相信大家都深刻领悟了全会传达的精神。同时,希望大家把握时代潮流,紧跟党的步伐,矢志奋斗,以小我之力,筑大国之华!



数字校报

 

最热文章