拳击项目进校园 我校学子新体验

作者:陈翰铃 何钰尧编辑:周婉丽发布时间:2021-11-20浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员陈翰铃 摄影何钰尧)1118日中午,我校体育学院邀请湖北省著名拳击运动员、现退役教练蒋明来校于北苑体育馆进行拳击项目推介活动。参与人员有体育教育专业2021级全体学生、武术协会和跆拳道协会部分成员。

  蒋明展示了“左右执拳”“左右执拳的发力”“在移动中进行左右拳发力”“左右执拳手把练习”4个简单的基本动作,并邀请同学们通过一对一“条件对练”的形式体验基本动作在拳击中发挥的重要意义。“基本功是十分重要的,我个人作为一名技术型教练,希望大家在最开始的时候通过接触基本功而去对拳击产生兴趣,去真正的了解它。”蒋明说。

  “来,将你的肩用前肘送向前,用肩部和腹部的力量去出拳。”在面对两次积极参与体验的2021级体教学生陈鹏展时,蒋明耐心的指导道,“另外还要注意你的防御姿势,学会合理运用左右手。”从最开始的动作生疏再到后来的移动自如,陈鹏展充分发挥了自身的体育天赋。他表示自己一直对拳击抱有极大兴趣,而这次也通过学校这个平台受到专业教练的指导,收获了不一样的经验。

  武协成员巴迪干净的出手,快速的移步,使一场简单的对练有了不一样的看头,不仅赢得了教练的称赞,也赢得了现场阵阵掌声。体育学院2020级学生龙洋铭感叹:“虽然只是简单的对练,但打击感和力量感也被发挥的淋漓尽致。”

  开展拳击项目推介活动是体育学院副院长王路遥的想法。他谈到此次活动是结合当前的一种政策形式,让竞技体育进校园,通过学校的窗口让更多的学生去接触不同的体育项目,既能强身健体,也能丰富校园体育文化。“我们也有意向将对拳击感兴趣的学生召集起来,同体育学院学子一起成立一个拳击协会,去更好的推动整个活动的开展。”体育学院21级班主任韩振勇补充道。



数字校报

 

最热文章