【资环学院】防艾海报花样多 精心设计获嘉奖

作者:孙稳卓编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员孙稳卓)1119日,我校防艾海报设计大赛决赛结果出炉,我院参赛选手矿业类2105班赵天豪荣获一等奖、矿业类2104班文正琳荣获三等奖。


  赵天豪的作品以“青春有爱,校园无艾”为主题,旨在传达防艾抗艾、健康生活的观念。海报主体是一名篮球运动员投篮的姿势,在海报的周边设计中,他融入了自己改写的“防艾”小诗、“12.1防艾日”以及艾滋病相关知识等元素。


  谈及设计理念,赵天豪说道:“最开始制作海报的时候,我也没有好的创意点,后面想到活动‘青春、健康’的主题,同时我自己最喜欢的运动又是篮球,就想将二者结合起来,所以海报主体我采用运动员的形象。”


  文正琳的海报则以红色为主要色调,用红丝带以及艾滋病病毒作为背景,红丝带的交汇处巧妙地设置了一个红色的爱心,在爱心的中央两只手紧紧相握。“在设计海报时,我希望让每个元素都有独特的意义。” 文正琳讲解道。“红丝带”对应这次活动主题,“爱心寓意着用爱心去关注艾滋病患者,而“紧紧相握的双手”是倡导大家携手行动抵御艾滋病,整幅画面突显了“爱心呵护生命,行动抵御艾滋,创建和谐社会”的创作理念。


  我院2021级本科辅导员任鹏飞对两名同学取得的成绩表示祝贺,他讲道:“两人从不同的创作角度出发,紧紧围绕‘防艾’主题完成了自己的作品,通过自己精心的设计,在比赛中获得嘉奖。希望更多的同学能积极参与到活动中去,为防艾工作贡献自己的一份力量。”


数字校报



 

最热文章