【恒大管院】科创咖啡谈创业 多彩比赛勇尝试

作者:蒙恋编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员蒙恋)为积极响应国家号召,提高大学生自主创新能力和协作创业水平,促进青年创新人才成长和深化高校素质教育,由我院团委、学生会科技部主办的“科创咖啡座谈会”于1118日在千人礼堂进行,我院童泽平老师主讲。


  在疫情防控的要求下,座谈会分为线上线下两种方式进行,线下为隔空入座,线上则是通过云直播。童泽平在讲述过程中,以往届同学曾获奖过的“流浪儿童何以流浪”为例讲述了比赛选题的重要性以及价值和意义,并且详细的介绍了“大挑战杯”“小挑战杯”以及“三创”比赛,还展示了“全国互联网+大学生创新创业大赛的主办单位、比赛安排以及需求等。


  童泽平指出,如果想参加创新创业大赛,需要多与班主任老师或指导老师沟通,而且项目的来源需要经得起考验,有创新思维,并且不能忽视团队精神,不能轻言放弃;参赛作品需要团队同学分工合作,了解商业计划书的构成要素,进行路演等活动。


  现场观众和线上观众提出疑问。其中,工商2102班蒙恋问道:“大一参加比赛会不会太早?童泽平表示,大一的同学参加大赛可以锻炼自己和积累经验,也许不一定能获奖,但可以得到很多经验方面的收获。

数字校报



 

最热文章