【香涛学院】流浪猫进入宿舍 全班男生送温暖

作者:杜鹏飞 杨小丫编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员杜鹏飞 杨小丫)11月19号中午,我院数学类强基班2101班学生张俊杰在北十四楼发现一只流浪猫,他思索片刻,和他的室友决定喂喂它,没想到小猫跟着他们进了宿舍,引来了全班男生的呵护。


  宿舍走廊和寝室突然出现的小猫吸引了数学类强基班2101班的其他男生,他们互相通知,一下子北十四205宿舍里人头攒动。消息甚至渐渐扩大到了我院其他班级,他们给这只突如其来的“客人”带了不少见面礼——猫粮、玩具、自己的毛巾。


  张俊杰和室友帮小猫把来自其他男生的礼物装进了盒子。“没想到大家都这么热情,我们打算在宿舍楼下院子里给它搭个窝。”张俊杰的室友唐彬鹏说。他们拿了快递盒子,找了一件旧衣服,给小猫搭了一个简单的家,还放进了男生们送给它的食物。


  众多男生一起把小猫送到了楼下。信息类强基班2101班学生夏宇阳给小猫买了一袋零食,他说:“我们现在都知道它的窝在哪里,大家约定好要经常给它带吃的回来。”


  张俊杰轻轻抚摸着小猫感慨道:“我很高兴这只小猫由刚开始的不接受变成了接受,而且我的同学们也让我没想到,这么多男孩子都很喜欢它。同时我也希望更多的人可以去帮助它们、爱护它们,向这个世界传递更多的温暖。”


数字校报



 

最热文章