【资环学院】团日活动唱红歌 手语表演感党恩

作者:肖扬编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员肖扬)为增强学生对党的认知,表达学生对党和祖国的祝福与感恩,1120日,我院安工2101团支部全体成员于13303教室开展了以红歌献给党,党恩记于心为主题的团日活动。本次团日活动由团支书郝俊艳主持。


  活动伊始,郝俊艳组织支部成员观看了电影《我和我的祖国》《中国红》的节选视频,以此来让大家学习党的光辉事迹,了解红色风貌。观影结束后,郝俊艳结合PPT,向支部成员介绍了《黄河大合唱》背后的故事,“光未然作词,冼星海谱曲,这首于1939年完成的作品热情歌颂了中华民族源远流长的光荣历史,痛诉侵略者的残暴,广阔的展现了抗日战争的壮丽图景。”在了解了歌曲的历史背景后,支部成员全体起立,献唱了《黄河大合唱》,激昂嘹亮的歌声响彻教室。


  “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……郝俊艳在讲台上进行着歌曲《国家》的手语教学。班委在台下逐一纠正每一位同学的手势,大家不断练习、互相配合,最终顺利地完成了手语表演。班长向林介绍道:“这次的手语教学是希望同学们在每个动作中体会到对党和国家的伟大,同时积极调动大家对团日活动的参与性。”


  活动最后,支部成员在明信卡片上写下了想对四年后的自己说的话,以及他们对党和祖国的祝福。郝俊艳总结表示:“希望大家通过这次活动可以去感受红歌的魅力,了解红歌背后的故事,铭记党恩,刻苦学习,担担起属于自己的责任和使命!


数字校报



 

最热文章