【恒大管院】环保设计别处心裁  “我的新衣”花样百出

作者:阙安妮编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员阙安妮)“你知道吗?其实生活中随处可见的奶茶杯子,是可回收物。”1121,由我院礼仪主持部举办的“我的新衣”环保服装大赛在教八80307教室顺利举办。本次大赛由知识竞答、“垃圾是如何产生的”影片抢答、“我的新衣”服装展示三个环节组成。


  在知识竞答环节结束后,工商2104的阙安妮感慨道:“以前从来不知道,喝过的奶茶是可回收垃圾、节能灯是有害垃圾。观看选手们抢答,我也明白了自己对于环保知识方面还有许多欠缺。环保应该是每一个人的任务。”


  在影片抢答环节,选手们根据观看的影片指出影片中出现的垃圾以及其类型。选手们踊跃回答,准确地指出了画面中存在的垃圾。一些选手“投机取巧”的回答,引得比赛现场欢笑连连。


  “我的新衣”展示环节更是将现场气氛推向高潮。充满异域古典气息的“蝶恋花”、优雅高贵的“玫瑰少女”、酷飒利落的“白与黑”。各个作品别处心裁的新颖设计,让现场的观众们赞叹连连。工商2108的牟淇淇表示:“让我印象最深刻的是作品‘蒂花之秀’。利用黑色的塑料袋和泡沫纸进行的整体黑白撞色设计,不仅美观大方,还利用了废弃的塑料袋进行废物利用。”


  本次大赛由声乐部的一曲《阿拉斯加海湾》和一部环保短片结尾。“环保短片所展示的目前地球面临的严峻的生态危机,不仅彰显了本次大赛呼吁大家从我做起进行环保事业的主旨,更让大家明白了环保的重要性。”在场嘉宾饶骏逸说道。



数字校报



 

最热文章