【艺术学院】接龙绘生活 电梯新添彩

作者:李晓编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李晓)11月21日我院一楼电梯门口开展由研究生会承办的“电梯口的艺术家”活动,该活动是由每一位等电梯的同学以绘画接龙的方式完成一幅有故事性的画作,并受到了同学们的广泛参与。


  据悉,该活动共有四个主题,分别为“不一样的你!”“电信诈骗”“夜间物种”自由创作主题主题为“不一样的你!”,每一位等电梯的同学都围绕着该主题发散思维,以绘画接龙的方式完成了一幅有意思,具有故事性的画作。画作中有表现当下热门的话题“EDG夺冠”,还有卡通漫画人物、大学生活的缩影等。


  设计学类2103班的简晓言在画作中画了一颗小太阳,一颗小太阳居于画中,不仅不突兀,反而十分和谐。“我觉得大学的生活很美好,这幅画表现了大家在大学生活里经历,我觉得大学生活是充满阳光和积极向上的,所以我在画中画了一颗小太阳。”简晓言表达她作画的初衷。


  “这个活动很有意思每次的主题也很贴近我们的平时生活,可以给我们一个表达自我的平台绘画2101班的陈龙颐画了一个卡通人物Timoor,憨态可掬的形象也表现出了他自信阳光的性格。


  该活动由文艺部部员提出创意并向各部门征集。“研一新生们对于我院艺术氛围的想法十分的有创意。”我院研究生会执行主席王玲感慨道,“第一周的主题反响很棒,同学们都十分愿意将自己的想法通过绘画的形式表现出来下一周的主题我们结合电信诈骗热点问题让大家画出自己的想法。”王玲说道。


  据了解,我院研究生会举办此次活动的目的是为了培养研究生们的校园文化创新意识和创新精神,同时营造艺术学院的文化氛围,让同学们在快餐式的生活节奏中,放松心情,来一次思想上的碰撞。

 


数字校报



 

最热文章