晨曦行动志愿行 点滴陪伴暖人心

作者:葛优 杨新意编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员葛优 杨新意)11月20日上午,我校“向日葵计划”志愿服务队于青春驿站10号房间顺利开展晨曦行动。此次活动的主题为“青春似火,奋斗如炬”。


  晨曦行动意在陪伴并帮助食堂职工的子女们,帮助小孩子们切实的解决学习与生活中的难题,并且开展兴趣课堂,在陪伴孩子们的同时锻炼们的思维能力与专注力。


  据文书策划部部长刘灿介绍,本次活动主要由课业辅导与棋类兴趣课堂两部分组成。名志愿者分别对接一到两名小朋友,进行“一对一”或“一对二”的辅导,帮助孩子们解答学习过程中遇到的难题并进行知识拓展,切实解决小朋友们的问题


  刘灿于活动前将小朋友们的作业任务与家长们们的嘱托细心的记了下来,并将教学任务细致的分配给了每一位志愿者,保证了小朋友们能够有效率的学习知识。


  “我家小孩子考试后的试卷刚发下来了,你们能帮忙分析一下她的错误吗?把做错的题再让她重新写一写。”一位家长对志愿者麦热拍提克孜说道。志愿者们接受了家长的请求,开始耐心地对小朋友进行辅导。


  除了辅导孩子们完成自己的作业,志愿者们还带领小孩子上了一堂别样的兴趣课堂。在进行基础的五子棋规则讲解教学后,志愿者们与摘星棋社的成员们合作,与小孩子们进行一对一的实战演练,在棋局中传授知识,带领小朋友们体验下棋的快乐,学习相关的战术,寓教于乐。


  “我觉得我写作业的效率提高了很多,不像在家的时候那么拖拖拉拉了。不会的问题也有哥哥姐姐们耐心地教,完全不用害怕被骂。写完作业之后的兴趣课堂也很有趣,我下次还要来!”四年级小朋友许哲峰在活动结束后开心的对志愿者们表达自己的心声。


  晨曦行动切实减轻了学校职工的生活压力与“养娃压力”,还让教职工子女的成长过程中得到了更多的陪伴,学习到了更多的知识。

 


数字校报

 

最热文章