百名志愿者回收600余斤纸盒  呼吁爱与环保

作者:唐苗 芦晏编辑:徐继男发布时间:2021-11-21浏览次数:10

  武科大网讯见习记者唐苗 芦晏“将近四个小时的忙碌,很累但很有意义。每个人能做的不多,但是联合起来,就能拯救地球!”11月19日晚,我校绿联社成员柯菲菲在社交平台上记录着这次别样的活动。


  “你好,请问有废弃不要的纸盒吗?”从晚上六点半到十点半将近一百三十名“搜搜志愿者协会”与“绿联社”志愿者们穿梭于南苑与北苑学生宿舍楼,搜集双十一期间产生的大量废旧纸盒。昏暗的路灯下,宿舍楼下空旷的场地上出现了志愿者们忙碌的身影,纸盒踩扁摞起来、塑料瓶单独捡出来,分袋装好……


  3000余个塑料瓶、600多斤纸盒,共售卖470元。“虽然所得收益不多,但我们会履行社团承诺,为贡献多的宿舍赠送绿植,在校园内更换旧鸟牌。”绿联社社长潘文静表示,他们想尽绵薄之力,呼吁同学们积极参与环保事业。


  原来,自2002年绿联社成立以来,一直秉持着“倡导绿色理念,坚持绿色行动”的宗旨,收集校内的废弃物品,并将筹集所得资金购买盆栽,赠予贡献纸盒较多的宿舍,也会定期回收旧玩偶,消毒后寄送给留守儿童。


  而搜搜志愿者协会选择将所得收益全部捐给贫困学生。今年暑假,搜搜志愿者协会成员来到了湖北省孝感市大悟县。他们去到了目前正在资助的七个学生的家与学校,并带去了图书与物资。


  自2008年搜搜志愿者协会创立以来,成员们每年都会去到湖北省内各个贫困县实地考察,确定资助学生对象。成员们每逢小长假都会去到学生家里,为他们带去物资与关怀,并询问学习情况。在这13年里,社团每年成立宿舍楼群“爱心宿舍”,变卖废旧物品的方式,不间断资助了一百多贫困家庭。


  “这是我们协会的口号:为爱插上飞翔的翅膀,让爱心与文明成为一种习惯。我们希望能将这种爱心活动传承下去,帮助更多的人。”加入搜搜志愿者协会已经三年的赵敏表示将继续志愿活动,宣扬爱心,倡导文明。


数字校报

 

最热文章