巧手插花艺 巾帼亮风采

校工会、妇委会举办“庆祝建党100周年”系列培训活动

作者:校工会编辑:方斌发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  

    武科大网讯 为丰富广大职工业余文化生活,让广大女教职工在辛勤工作之余享受花样年华,校工会、妇委会于11月18日下午开展了“庆祝建党100周年•魅力女性,快乐巾帼”系列培训活动——花盒插花活动。

    花艺老师由易到难、由浅入深地给大家讲解了鲜花常识,插花艺术的基本知识,修剪花枝、整理花朵、找准插花位置及保存鲜花的日常技巧和花语,用通俗易懂的语言指导大家如何选材和制作插花。

    学员们认真聆听,细细观摩,看到鲜艳的花朵在花艺老师手中像变魔术似的摆出各种造型,都按捺不住激动的心情,跃跃欲试起来。在花艺老师的引导下,学员们现场实践,动手制作。从最初的手忙脚乱逐渐变得得心应手,对花枝、花叶的修剪,颜色的搭配,都有了不少心得。各种花材在大家的摆弄搭配下,很快变成了一束束独具匠心的花艺作品。一时间,现场成了花的海洋。看着自己亲手制作的作品,大家一个个脸上洋溢着幸福感和成就感,反复欣赏,爱不释手。

    校工会副主席陈若男介绍,插花活动是一种很好的修身养性之道,可以提高人的文化素质和艺术修养。不仅丰富了大家的业余文化生活,还帮助大家在快节奏的工作生活中释放压力、放松心情,同时也增强了女教职工们的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,这次插花活动非常实用,既学习了一门技能,又学习了一门艺术,为居家生活增添一份情趣。(校工会)

数字校报

 

最热文章