【生科院】召开毕业生就业专题工作会议

作者:龚宇琴编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员龚宇琴)为进一步贯彻落实学校工作部署,有效促进毕业生能更好就业,11月22日,我院在100207教室召开了毕业生就业专题工作会议。我院团委书记李显,21级辅导员昌森栋以及全体毕业生出席本次会议。

  李显首先就考研还是就业问题做了明确的分析,他表示,考研人数逐年增加,但是能够考研上岸的概率却在下降。结合近几年考研形势的变化,李显总结道:“大家要根据自身情况来决定是否考研,不要在考研这条路上走死路,要懂得变通,别错过了找工作的好时机。”

  “现在疫情已经常态化,大多数企业,尤其是那些小企业,受疫情的冲击,可能无法提供较多工作岗位,今年就业可能比往年就业的形势要严峻些许。”李显就当前就业局势进行了一定的分析。他强调:“2022届毕业生一定要抓住企业在校招聘的黄金时期,要尽早找到一份好工作,别错过了好时机,之后再找到一份满意的工作可能会变得更加困难。当然,除了在学校参加一些招聘会外,在一些大型的招聘网站上填写个人信息来寻找一份合适的工作也是一个不错的方法。

  针对往届毕业生就业中所出现的问题,李显进行了重点说明与强调。他指出:“不要过分苛求第一份工作职务的高低,要用发展的眼光看待事情,事业并不是一蹴而就,大多数人都是从基层干起的。还有就是找到工作之后,不要高兴太早,签约时,要仔细阅读相关文件与合同,尤其是在企业的试用期、薪水以及违约金等要重点关注,避免被欺骗。”

  “希望通过本次会议,各位2022届毕业生都能够找到自己心仪的工作。李显总结。


数字校报



 

最热文章