【外国语学院】保研之路笑泪合 超话研友暖人心

作者:张一帆 焦好如编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员张一帆 焦好如)“我的保研之路有笑有泪,用几个词来形容就是艰难、收获、感谢。”11月18日下午,今年成功保研至外交学院的英语1803班张芹诗受访时说道。   

  “你在保研路上遇到过什么困难吗?”对于这个问题,张芹诗感慨道;“我不太了解自己的水平,所以在保研过程中一直很焦虑,害怕没有好的结果,也经常一个人失眠哭泣。”但办法总比困难多,面对焦虑,张芹诗也有着自己的处理方法。

  微博的“保研”超话,成为了她的树洞。在保研的过程中,她几乎每天都“泡”在超话里,她说道:“我透过屏幕与屏幕另一边的人分享自己的心情感受,互相安慰、激励彼此,在这个时候,我会觉得自己不是一个人在战斗,这个世界上还有好多研友和我一样,一直在路上,所以我咬着牙也要往前进。”

  尽管过程艰难,张芹诗还是取得了好的结果,成功保研到了外交学院的英语口译专业。当谈到为什么选择英语口译这个专业时,张芹诗着对梦想的追求与向往说道:当看到优秀的外交口译人员在各种外交场合捍卫中国的主权时,我心里不仅有对他们的尊敬,更有一种成为他们的向往。而在得到结果的那晚,我特别开心,觉得一切都值了。

  为了保研,张芹诗在网上仔细查阅相关资料,准备好面试的问题,一个人在寝室反复练习,她也积极参加竞赛,时常泡在图书馆,保持自己的绩点稳定第一。她感慨道:“成功真的是个厚积薄发的过程,一定要做好积累,勇于尝试,要对自己有信心。”

  焦好如在采访后感触颇深:“我从学姐身上学到了很多,大一的我有些许迷茫,而她的保研经历让我知道,坚和努力就是王道。


数字校报



 

最热文章