【汽车学院】志愿活动进行中 美化校园收获多

作者:彭梓瑞编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员彭梓瑞)“从来没想过摆自行车这种小事也可以这么累,但是看到摆整齐以后的自行车,我觉得很开心,觉得非常有成就感。”来自机械类(汽车)2101班的志愿者胡震昊表示。1120日晚,我院的“与它同行”志愿活动在南苑如期进行。

  由于到了周末,南苑的共享单车数量比平时还要多,这也增加了志愿者们的工作难度,但是,志愿者们对待工作的热情并没有衰减。志愿者们来到南门后,并没有过多的耽搁,迅速开始了共享单车的摆放工作。

  志愿者在摆自行车时,要求将车身摆整齐,自行车龙头要摆正,车尾要平行。“这个志愿活动并不难,但是在我们摆放过以后,看着一排整整齐齐的共享单车,我们都觉得非常有成就感。”志愿者周昊表示。不仅仅是志愿者们自己,路过的同学们也对他们的工作表示了肯定,在活动进行的过程中,纷纷对志愿者们竖起了大拇指表达赞扬。还有一些同学在看到他们的劳动后,自觉把刚刚随意停放的共享单车摆放到他们已经摆好的车旁。

  在所有人的共同努力下,志愿者们完成了这次的志愿者活动。所有的志愿者虽然都已是汗流浃背,但是每个人都感到很充实,机械类(汽车)2101班的志愿者左政更是表示要和共享单车拍张合照,来记录这有意义的一天。“我感觉这个志愿活动不仅能让校园变得更加整洁,我也收获了很多,这大概就是志愿活动的意义吧。我以后要多参加这样的志愿活动。”

  “现在越来越多的同学愿意参加志愿活动,有的时候我们的活动名额都不够,经常被一抢而空。我们也希望大家都能多多参与到志愿活动中,感受志愿活动的魅力。”活动负责人陈静梅表示。



数字校报



 

最热文章