【生科院】成功召开2021年征兵入伍宣讲会

作者:许玉竺编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员许玉竺)为了鼓励学生积极应征入伍,全面提高学生素质,1121日,我院30104举办征兵动员宣讲大会。此次大会由团委书记李显主持,全体本科生和2021级研究生参与。

  李显从征兵入伍的条件以及要求、军营风采、入伍优惠政策三个方面入手,重点解读了大学生入伍的优惠政策以及退役士兵的优惠政策。他表示,投身军营不仅可以为国防事业做出贡献,也有利于自身发展。大学生服役期间保留其学籍或入学资格,且退役后两年内允许复学或入学,不仅可以获得国家资助学费,而且可以转入其他专业以及享受升学优惠等优待。

  “大学生应该把参军入伍当作一次锻炼自己,磨砺自己的机会,珍惜机遇,把握青春美好的年华,以此为契机,提升自我。近几年来,国家制定了一系列惠及应征入伍大学生的政策,还放宽了大学生入伍的条件以及要求,我们更应该响应政府号召,踊跃报名参军。当代大学生处于和平年代,更要懂得居安思危,树立国防意识,提高能力素养。”李显表示。

  讲解结束后,同学们踊跃提问,提出了一些对应征入伍相关政策的困惑,包括体检标准、部队提干等,李显针对这些问题进行了一一解答。

  “投身绿色军营,逐梦无悔青春。参军是每个公民的责任和义务,作为新时代的青年,我们需要将自身的理想与国家的需要紧密结合起来,积极响应国家的号召。通过这次大会,我明白了参军入伍的重要意义,进一步了解了大学生征兵入伍的政策内容,收获了很多。生物技术2102班班长黄歆鹭在会后与同学交流参会心得时说道



数字校报



 

最热文章