【医学院】职场模拟露锋芒 认清规划定未来

作者:戴妞 辛斯蔓编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员戴妞 辛斯蔓)为了使同学们充分认识到职业生涯规划的意义与重要性,提高压力的应对能力,1121日我校在崇实会堂举办了职场模拟大赛决赛。我院临试2001丁楚桂和临试2001吴霆鑫在比赛中一展医学生风采。

丁楚桂身着正装,站立在台上,从基本信息、岗位认知、胜任能力以及目标规划四个框架,富有条理地进行了自我介绍。他表示耐心、细心、真心,这“三心”是医生能护理好每一位病人所需的基本职业素养,同时也是他对工作生活有着高昂的热情的主要原因

  比赛中,丁楚桂也表明了自己对于当下热点问题的看法。在谈到那些面对医疗研究机构高薪“挖人”,而依旧选择从事一线临床医师时,他阐释道:“我们治病救人是作为医生的荣誉感驱使的,并非金钱。这可能也就是医生的使命感吧。”

  “由于幼童缺乏主动表达的能力,所以儿科相对于其他科室可喻为哑科。但我相信在此科室中更能培养自己的交流能力。”吴霆鑫介绍自己儿科医师的求职契机。在医生职业道德方面,他提到医生应该有狮子一样的心脏,鹰一样的眼睛和妇女一样的手,用心与患者沟通,并通过这些途径真正温暖到他们。

  我院两位同学在活动中所表现出对医德的重视,以及对医生这项职业的向往,获得了全场评委一致认可。最终经过评委投票决定,吴霆鑫荣获此次比赛一等奖。他感叹道:“在准备这次比赛时,更体会到了儿童医师对沟通能力的高水平要求,以后也会注意提升自己。”同时他又补充道所有的生命都值得敬畏,医生这个职业更是神圣,也坚定这就是他的心之所向。


数字校报



 

最热文章