【恒大管院】奔跑永不停歇 友情炽热人心

作者:施丽雯编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员施丽雯) “加油!冲啊!你是最棒的!” 1120日晚,加油呐喊声响彻整个南苑操场,工商2102班王海淙在同伴们的加油声中冲过终点线,这是王海淙夜跑训练的第13天。

  在体育100米测试中,王海淙是为数不多未过起平线的学生。面对体育老师张霞的加强训练的要求和迫在眉睫的100米期末考试,王海淙坦言:“我本身运动能力比较差,而且很久没跑步了,除了100米测试还有800米考核,我很是担心焦虑。”为了缓解王海淙的焦虑并帮助她提升体育成绩,她的舍友叶馨梅和石子怡主动提出陪同她一起训练。

   每晚下自习后,三人准时抵达操场开始训练跑步。她们认真完成热身跑和热身操,除了帮助王海淙测算记录成绩,叶馨梅和石子怡也会陪伴她跑完所有圈数。王海淙从一开始的气喘吁吁到现在一口气脸红心不跳地跑完三圈,最近一次的800米测试,王海淙的成绩足足提高了三四十秒。叶馨梅表示:“我认为每天晚上跑步对我们而言实在是好处多多,起初我们是想帮助王海淙提高身体素质和体育成绩,实际上我们从这个过程中也收获了很多,不仅有助于我们锻炼身体,也加深了友谊。”

  在训练结束后,三人一起在操场散步聊天,欢声笑语不断。“我们从家乡聊到学校,从最近的身边趣事聊到网络实事……我们无话不谈,每个人都带着好心情离开操场。”石子怡表示。据了解,即使现在武汉晚上气温不断下降,王海淙三人仍每天坚持去操场运动,日复一日,从不缺席。

  经历两周的夜跑训练,在体育100米和800米考核中,王海淙取得了良好成绩。张霞感慨:“我看着她从起平线都过不了到现在以好成绩成功通过考核,我知道她背后付出了很多,我在她们身上体会到永不放弃、拼搏向上的体育精神。”


数字校报



 

最热文章