我校各级团学组织广泛开展十九届六中全会精神学习

作者:叶显伟编辑:陈孖川发布时间:2021-11-23浏览次数:10

    武科大网讯(记者叶显伟) 11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。为深入贯彻党的十九届六中全会精神,我校校团委积极组织共青团干部、团学青年开展广泛学习。

    11月13日晚,我校第十届研究生支教团于在青春驿站307会议室举办主题为“学习十九届六中全会精神”的团日活动,校团委副书记李艾东参加活动。第十届研支团团长李鹏宇与其余四位研支团成员进行领学,从五个方面解读了十九届六中全会的精神内涵。研支团成员将所学内容与实际相结合,以共产党团结各民族打赢疫情防护战为例,指出第十届研支团成员应加强内部建设,在实践当中齐心协力、不畏困难,从而圆满完成支教任务。

    11月15日,校学生会于青春剧场举办了“校院两级学生会工作人员关于十九届六中全会精神”学习会。校学生会执行主席陈贤展冲,校学生会主席团成员方沙、李文婷、刘嫣然,志愿者服务总队队长原旭群、副队长赖韵瑶,校学生会各部门负责人以及各学院学生会负责人等参加会议。与会成员一同观看了十九届六中全会公报视频。陈贤展冲进行主讲领学。他传达了十九届六中全会主要内容,强调各位同学作为新时代学生骨干,应该深入钻研党的十九届六中全会公报,切实领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,将青春理想融入家国理想,以青春最靓丽的姿态昂首迈向新阶段。与会成员交流分享了学习心得。

    11月17日,我校青年讲师团在青春驿站307会议室召开党的十九届六中全会精神学习会,校团委副书记叶显伟主持会议。会上叶显伟传达了十九届六中全会会议精神,并对青年讲师团的走进支部宣讲活动进行相关部署安排。根据安排,近期我校青年讲师团将拍摄十九届六中全会宣讲视频,并安排各级团组织观看学习。

    11月18日中午,我校研究生骨干举行“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议”精神学习会,校研究生会、研究生院团委负责同学及“第五期研究生骨干培训班”学生副组长参加会议。全员观看了党的十九届六中全会公报视频。参会成员分享学习心得。研究生院团委副书记向诗琪表示:“不忘初心跟党走,牢记使命做先锋。作为新时代青年,我们要坚决贯彻落实全会精神;要牢记党的宗旨,延续红色血脉,沿着先辈光荣的足迹,在新的征程中锐意进取、勇于担当。”

    11月19日,校团委在青春驿站307会议室召开团委书记“学习荟”,集中学习十九届六中全会精神。校团委书记潘丽莎主持会议,校团委全体团干、各学院团委书记参加会议。潘丽莎结合省委党校学习体会,领学了习近平总书记关于培养优秀年轻干部的论述。校团委副书记王媛媛领学十九届六中全会精神,她从会议的重要意义、全会会议看点、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、会议关键词等四个方面解读会议精神。王媛媛结合时事,深入浅出、生动鲜活地阐述了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻体悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。潘丽莎指出,各级团组织应深刻领悟十九届六中全会精神所传达的政治意义和时代内涵,始终牢记在心中,自觉落实到行动上,带领全校各级团学组织,迅速掀起学习热潮。

    11月22日,我校第六期、第七期“青马工程”英才领航班开展以“学习党的第十九届六中全会“为主题的学习会。校团委副书记叶显伟出席学习会。第七期“英才领航班”学员蔡政革主持会议,他以讲解与视频等多种形式带领全体学员由浅入深走进和了解党的十九届六中全会。其后,六位学员代表分别从不同的角度讲述自己的学习体会,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”蒲亚杰同学借用习近平总书记的话向大家阐明了中华民族伟大复兴的接力棒传到了我们手中,引起了所有人的共鸣。

    校团委把学习十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,组织各级团干带头学、学生干部引领学、青年讲师团现身学,将学习内容上传“智慧团建”系统,实现全校团支部全员学习。营造各团组织全员学、系统学、全方位学的氛围,使学习工作立体化推进。

 

数字校报

 

最热文章