校友参加我校123周年校庆暨校友名人园揭幕仪式

作者:谭美玲 鄢玥琳编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-23浏览次数:10

  武科大网讯(见习记者谭美玲 摄影鄢玥琳)1121日,我校师生校友参加我校123周年校庆暨校友名人园揭幕仪式,一同庆祝母校的123岁生日,见证名人园即将落成的高光时刻。

  校友名人园里,矗立着我校曾为新中国革命和建设事业作出杰出贡献的八位校友的雕像。站在一座座雕像前,校友师生们回顾起先辈校友的先进事迹,深深地鞠躬,向一代代先辈校友们致敬。

  “杰出校友代表值得我们瞻仰和凭吊,之后我会以优秀校友为榜样,继续带领企业参与公益活动,为经济社会发展和人民美好生活作出应有的贡献。”我校校友、百成机电工程技术(湖北)有限公司董事长刘锋说。

  疫情期间,刘锋带领公司第一时间响应湖北新型肺炎防控指挥部号召,向湖北省红十字会捐赠人民币5万元,用于抗击疫情和采购医疗物资。公司也发动广大党员和职工,利用各自的资源,积极多方筹集防护物资,就近帮助身边的医务工作人员,共同阻击新型病毒。

  今年11月,结合季节和公司实际,刘锋带领百成机电党支部开展了与子同袍,百成机电系列爱心捐赠活动,向新疆疏勒县阿拉甫乡中心小学180名小学生和新洲旧街福利院49名老人爱心捐赠御寒衣物。

  同时,企业现已成为我校教学实习基地及洪山街大学生实习实训基地,未来,刘锋将继续搭建校企合作平台,促进大学生就业发展双赢。

  刘锋表示,母校坚韧不拔,勇承重载,崇实求精,表里如一的十六字钢铁品质,厚德博学,崇实去浮的校训深深地烙印在他的心里。未来他会始终将个人理想追求融入党和国家的事业之中,办好实体企业,真诚回报社会,切实履行社会责任。

  “‘今天我又回学校学了一回历史,校友名人园’的建成是母校的盛事,祝愿母校越来越好,学校的文化氛围越来越浓厚,莘莘学子也一定能够成为具有民族情怀和责任担当的精英之才。”刘锋向母校祝福道。

  据悉,与刘锋一同返校的,还有我校爆破88级校友、新余校友会会长李建中,新余校友会校友代表梁华等人。参加完揭幕仪式后,部分校友在我校文法与经济学院党委书记张继才的带领下参观了校史馆。



数字校报

 

最热文章