【城建学院】防诈知识二次巩固 共同绷紧防范之弦

作者:陈近 冉西编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-23浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员陈近 冉西)为加强同学们对诈骗现象的意识和防范,建筑2103班于11月21日在13501教室举行了以“防诈骗”为主题的班会,参与人员为建筑2103班全体成员,主讲人为班长刘星宇。

  最近的诈骗现象越来越多,为引起学生重视,我院已经于11月18日在13504教室开展了防诈骗知识讲座,我院2021级辅导员郝裴然为主讲人,以ppt举例的形式为全院同学讲解了防骗知识。为巩固导员讲解成果,建筑2103班召开了二次班会防骗知识讲解。

  讲解前,刘星宇通过视频介绍了一起诈骗真实案例,视频中诈骗分子以某淘宝商家的身份拨打了一个用户的电话,声称货物出现问题,只要买家这边转账就可以得到赔偿,视频的最后这位用户被骗大量财务。“通过这个视频我们可以看出,任何向你索要钱财的都是骗子,转钱需谨慎。”视频播放结束后刘星宇总结道。

  “什么样的电话是诈骗电话?”“当有人向你索要钱财时你该怎么办?”“遭遇诈骗后该如何做?”在讲解的过程中,刘星宇向大家提了许多关于防诈骗的问题。面对刘星宇的提问全班同学们积极举手回答。“骗子的手段真是越来越高明了,今天的班会之后应该能够很好地降低我被骗的概率。”建筑2103班的陈近感慨道。

  “诈骗越发频繁,只有了解它,才能在突发情况时应付自如,通过今天的班会,相信大家已经掌握了许多,在以后的生活中也可以避免上当受骗。” 建筑2103班班助周佳敏表示。


数字校报



 

最热文章