废品回收换盆栽 青春环保共同行

作者:胡熠铂 冉西编辑:黄淑彤发布时间:2021-11-23浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员胡熠铂 冉西)为了宣传环保知识,践行环保理念,1119号,我校绿联社在南、北苑食堂流动帐篷处开展了生动的“塑料瓶换盆栽”活动,引起了同学们的广泛关注和积极参与。

  该活动让以回收废品为主的“环保行为”和得到绿色盆栽的“环保成果”之间的联系具象化,建立起了“环保”与“绿色”的直接联系,让同学们更加意识到保护环境的重要性、必要性,以及绿色植物、自然万物的美丽,呼吁大家一起为保护环境献出自己的一份力量。

  “塑料瓶换盆栽”活动期间,同学们可以用足够的塑料瓶、易拉罐等可回收物,向绿联社兑换多肉植物盆栽。在111617号,社团成员们在流动帐篷进行活动宣传,鼓励全校同学前来参与,并悉心讲解活动流程。在活动的最后一天,社团成员走进宿舍楼收塑料瓶,并对各个宿舍回收塑料瓶和废纸盒的数量进行数量统计。对于达到一定数量的参与者,成员会在活动结束后前往到各个寝室送多肉盆栽。

  在宿舍收集期间,不少同学都对本次活动积极响应。面对来到寝室收集的社团成员热情相待,同学们都在寝室仔细寻找寝室的塑料瓶和纸盒,还有同学为社团成员送上了饮料和小零食。“双十一过后,我们寝室快递盒蛮多,绿联社的同学帮我们收走了,还送了我们小盆栽,真是一举两得。”北一422刘雪连感慨道。

  “我觉得这次活动真的很有意义!于我个人而言,我得到了能力的锻炼;同时,我们也为环境保护作出了一份贡献。这正凸显了我们绿联社的精神:联合起来,我们可以保护地球!”绿联社文秘部刘莉开心地说道。


数字校报

 

最热文章