学校召开校园安全工作专题研究会

作者:黄世军编辑:新闻中心发布时间:2021-11-24浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员黄世军)11月23日上午,学校在青山校区保卫处党员群众活动中心召开校园安全工作专题研究会。校党委副书记孙国胜出席会议并讲话。保卫处处长许立桥、副处长刘波、舒国谋、王伟,各校区保卫办公室主任、科室负责人、校卫队长、消防管理人员参加会议。会议由许立桥主持。 

    会上,保卫处各校区分管处长汇报了本校区消防安全宣传教育活动月推进情况、校园安全工作会议及消防月消防安全隐患整改落实情况。

    许立桥从防范网络电信诈骗、校园安全管理、保卫队伍建设等重难点问题进行了专题汇报,并提出了解决问题的思路。

    孙国胜听取汇报后强调,保卫人员作为抓校园安全工作的局中人、当事人,既要抓微观具体的安全工作,也要抓宏观的安全工作,牢固树立大安全、大格局、大作为、大担当的大安全观,切实担负起作为保卫人应有的使命和担当。要做到责任体系再明确再树牢,坚决树牢责任单位党组织领导、保卫部门主导、业务单位主责、师生员工齐抓共管的责任体系;宣传督查再深入再落地,抓好主题、专项和常规性安全工作宣传,督查工作要沿着墙角走,善于发现问题、敢于揭露问题、勇于督改问题;定期研判整改再加力再推动,安全工作要形成定期研判机制,分析校园安全工作形势汇总校园安全隐患提出立行立改方案,制定整改进度表,督导隐患问题整改落实。安全是发展的基础和保障,保卫人员责任大、任务重、使命光荣,要不断增强做好新形势下安全工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好校园安全稳定工作,为学校创造一个良好的教学科研和工作生活环境。





数字校报

 

最热文章