【机械学院】品读沁湖文化石 铭记内涵萦于心

作者:于贺義 刘爽爽编辑:徐继男发布时间:2021-11-24浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员于贺義 刘爽爽)11月23日,我院机械2103班在团支书熊睿的带领下于沁湖绿道旁开展了“品读‘石’文化”主题活动。


  由熊睿带领学生们围绕沁湖寻找文化石,品读解析以及分享心得。校园文化石遍布沁湖,每一个石头都承载着不同的故事,蕴含着不同的内涵,品读文化石就是品读智慧人生。


  熊睿对大家说:“沁湖旁散落的文化石是我们学校的一道风景线,既古典高雅,又返璞归真,它们传承着千年的文化底蕴,只有用心才能解读出其中的文化密码。”


  学生们开启了寻石之旅,每位学生分工明确、有条不紊的进行任务。鲍光明在寻石过程中帮助其他学生搜集了相关的文献资料,为接下来的分享环节提前做好充分准备


  近一个小时的忙碌后,大家齐聚清风廊,开始进行分享环节。首先进行分享的是熊睿,他讲道:“我寻找的是‘读书’石,上面刻着‘读万卷书,行万里路’,唯有读书是改变命运的捷径之路。”程佳乐选择的是‘诚信’石。言必信,行必果。他为大家讲述诚信的重要性:“人无信则不立,对他人保持诚信是塑造人格的基础。”


  丁页表示:“这一次我不仅在轻松欢快的活动中充实了自己,学习到了校园中文化石的内涵,对校园石的内涵有了更深的体会,而且在与其他同学分享心得时加深了同学们之间的了解。”


数字校报

 

最热文章