【化工学院】红糖姜茶送温暖 志愿精神共发扬

作者:李存涛 韩延通编辑:徐继男发布时间:2021-11-24浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李存涛 韩延通)“寒潮已至,气温骤降,作为志愿者,我们想用一碗碗温暖的姜茶,传递冬日的一份温暖。”11月21日下午,在北苑食堂旁边,我院化工2105班志愿者搭起帐篷,为经过的路人送上了冬日一碗碗暖心的姜茶。


  从策划到采购,从煮汤到发放,化工2105班的6名志愿者在负责人闫智刚的带领下克服了种种困难。“志愿者们煮红糖姜茶的经验不是很足,大部分人都是第一次接触这个工作,用料的比例尝试了很多次才慢慢熟练。”闫智刚说道。


  在帐篷刚刚搭好时,来领姜汤的人很少,志愿者们就端起一碗碗姜汤,送到行人手中。渐渐地,周围就围满了来领取姜汤的学生,冬日那份特殊的温暖弥漫开来。


  尽管寒风凛冽,打扫校园的阿姨也从未休工,这时志愿者祝子恒端起了一碗姜汤向阿姨送过去。“那天温度很低,风也很大,阿姨还在外面为我们打扫校园卫生,正是因为有他们,才有我们美丽的校园,我希望用我们的一碗姜汤传递一份温暖,表达对阿姨那份特殊的敬意。”祝子恒说道。


  收到姜汤的学生姚子艺表示,在寒冷的冬日,可以收到一碗暖暖的姜汤,自己感觉真的很幸福,那是一种家的味道,将来自己也希望可以通过努力把这份温暖继续传递下去。


  闫智刚认为,作为一名志愿者,我们应该时刻将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神牢记于心。举办这次志愿活动,也是希望在冬日为每个人送上一份温暖,发扬志愿者精神。


数字校报

 

最热文章