极目新闻:创意环保新想法!武科大学子制作科技感视频为校庆生

作者:肖杨 李祥松 张薪蕙编辑:新闻中心发布时间:2021-11-23浏览次数:10

    极目新闻记者 肖杨 通讯员 李祥松 张薪蕙 视频剪辑 肖杨


    伴随着富有科技感的音乐,宿舍楼的灯依次开关,摆出“WUST 123 happy school day”等字样。这看起来是项大工程,其实是后期合成!11月21日,为庆祝武汉科技大学123周年校庆,该校两名学子用后期技术制作了一条寝室楼灯为校庆生的视频,在武汉科技大学官方账号上发布后收获200多条点赞。

    怎么才能做一条视频,既比较有创意又能表达校庆的主题?去年校庆,该校多名学子在操场演绎“人形贪吃蛇”为校庆生的视频给国际经济与贸易2002班学生刘笑语留下了深刻印象。联想到自己之前在很多平台看到过的亮灯视频,刘笑语想到,可以取宿舍的楼的灯做类似的视频。

    “起初我们想要找北十一宿舍楼的同学配合,实际去拍摄一下,但是这样对人数、配合的要求较高,也可能对灯管有所损耗。”该校交通工程2002班学生徐萌介绍,综合考虑后,他们决定用电脑后期制作。这样在保证效果的前提下,既减少了工作量,又创新环保。

    在PS里扣出一个黑着的窗户,并对着原来的窗户位置一个一个放上去,覆盖每一个亮着灯的窗户。近两百多个图层,扣出一个亮着灯的窗户作为模板,最后在PR里导入楼体psd,按照WUST字样等挨个摆放好位置……这一系列操作花去了徐萌一周的时间。

    “上周从周一到周五的晚上,每天除了复习期末考试,就会抽出时间做这个视频。”徐萌表示,自己从很小的时候就对视频剪辑感兴趣,希望能“借这次机会,用自己的兴趣和特长为母校庆生”。

    视频一发出,众多师生纷纷点赞。该校大三学生徐继男将视频分享至自己的好友群,吸引了许多好友观看。学生们表示:“太牛了,好有创意!”“太像了吧,还以为是真的宿舍开关灯拍摄的!”“为武汉科技大学庆生的方式果然够科技!”“这个方式好,创意又环保!”

    http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=633040&cId=0&fromFlag=2






数字校报

 

最热文章