【理学院】辅导员胡晶晶获首届辅导员育人故事分享会一等奖

作者:毕浩洋编辑:徐继男发布时间:2021-11-25浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员毕浩洋)1120日上午,我校首届辅导员育人故事分享会决赛在青山校区碧园会堂举行,校领导及各学院党委副书记、辅导员出席本次会议。我院18级辅导员胡晶晶凭借真挚的表述、感人的育人故事,斩获此次分享会一等奖。

  胡晶晶老师作为一线辅导员,在学生心理辅导方面颇受好评,耐心、真诚、温柔,也成为了学生心中胡老师的代名词。

  本次分享会,胡晶晶讲述了一个挽回欲退学学生的动人故事。故事本身展示了一个真诚、坚持、不抛弃、不放弃的辅导员对学生的积极影响。最终,通过胡晶晶不懈的努力,让学生打消了退学的想法,开始积极地面对生活。故事分享过程中,辅之以诗意沙画的背景呈现,让现场观众久久难以忘怀。

  “感动哭了,肩上的责任和使命感也重了。”“让我看到了辅导员能照亮学生,看到了这份工作的独特的意义。”现场多位辅导员为胡晶晶的精彩讲述动容,甚至落泪。

  一同前去的我院辅导员老师们给胡晶晶准备了惊喜横幅,“胡晶晶老师你是最棒的”横幅拉开,台上的胡晶晶眼眶也有些湿润。

  最终,在各位评委的一致肯定下,胡晶晶荣获育人故事分享会一等奖。“比较惊喜,意料之外,我想把我感受到的,改变学生的故事分享给大家。我也会继续努力,照亮更多人。”胡晶晶说。


数字校报

 

最热文章