【城建学院】茶话会上畅谈经验 指引方向不再迷茫

作者:许志凯 杨晨曦编辑:徐继男发布时间:2021-11-25浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员许志凯 杨晨曦)1124日,我院土木类2107班和2108班于13507利用晚自习时间开展了一次茶话会,并邀请到我院土木类2108班班主任季斌、团委副书记梁登、青队队长蒋梦娇、新闻部部长杨李君、2107班班助余哲、2108班班助吉龙凤分享专业、学习、生活等方面的建议。


  茶话会上,许多同学提出对专业很困惑。对此梁登说道:“困惑是来源于大家对专业缺乏了解,在此信息时代,我们要利用一切办法去拓宽知识的广度和深度,加强对专业的认知度。”随后他建议大家和图书馆“做朋友”。他希望大家能利用好图书馆这一资源,将书上的知识,变成自己的知识。


  在学习方面,给排水专业成绩名列前茅的余哲分享道:“大家从大一开始就要开始养成自主学习,深入思考的习惯。”他以高数学习为例,强调了对公式理解的重要性。


  谈及大学中的人际交往,蒋梦娇从朋友、师生、恋人三个方面分述道:“朋友需以诚相待,志同道合才是良友;师生需多加交流,开阔思想提高格局;恋爱以优质为好,互相促进寻求成长。”


  让同学们期待和迷茫的,还有对未来的规划。杨李君谈到自己的目标是造价工程师,并分享了她的四年规划。“其实最大的对手是我们自己,只有克服了‘还行’思想,克服惰性,才能更好的提升自己,早日实现目标。”


  同学们针对具体问题,依次向学姐学长提问。 “他们的建议让我能够更合理的去规划自己的时间,提高了学习效率和时间利用率。”土木类2107班班长魏义恒说道。


  “希望大家听取完这么多优秀学姐学长的建议后,能够在自己不足的方面做出改变,从这次茶话会中真正有所收获。” 季斌总结道。



数字校报

 

最热文章